FeD:Wissen/Nudelsuppen
Aus Förderverein euregionale Digitalkultur e.V.
Inhaltsverzeichnis |
Nudelsuppen
Das wohl einfachste warme und nicht pizzahafte Essen der Welt.
Zubereitung
Die einfache Variante
- Wasser erhitzen
- Beutel mit Nudelsuppe öffnen
- Nudeln rausnehmen
- Nudeln in eine Schüssel legen
- Kleine Tütchen rausnehmen
- Öffnen und in die Schüssel
- Über die Nudeln kippen
- Nudeln rausnehmen
- Heißes Wasser über die Nudeln kippen
- Schüssel abdecken
- 2-5Minuten warten
- Essen
Die "trockenere" Variante
- Wie oben, aber nicht das Wasser in die Nudeln sondern die Nudeln und alle Zutaten in den Topf mit Heisswasser.
- Dann zu einer sähmigen Konsistenz einkochen. Sehr geschmacksintensiv!
Extensions
- Habanero kleinschneiden und dranwerfen. HOT!
- Eigentlich kann man alles mögliche (Bambus, Sojasprossen, Zwiebeln, ...) dazugeben
Arten von Nudelsuppen
Hier eine Liste von Nuddelsuppen
Ramen ラーメン
Eine aus China nach Japan exportierte Nudelsuppe, die insbesondere durch Animeserien wie Naruto in westlichen Ländern bekannt wurde. Die Nudeln habe in etwa die Dicke von Spaghetti einen gelbliche Farbe und einen leichten Eiergeschmack. Meistens gibt es Ramen mit gekochten Eiern ,Lauch/Winterzwiebeln und kleinerem Fleischscheiben. Beliebte Geschmackstypen bei der Brühe sind Sojasauce (Shoyu/醤油) , Miso (味噌), Salz (塩) und Schwein(Tonkotsu/豚骨).
Udon
Die Udon Nudeln haben in etwa die Dicke vom kleinen Finger und haben eine eher zähen Charakter. Udon werden sowohl gekühlt als auch heiß gegessen. Die kalten Udon werden dabei in mit Ei versetzte Sojasauce getunkt und gegessen.
Phở
Traditionelle Suppen aus Vietnam. Phở Bo ist was seeeehr leckeres. Bei Wikipedia gibts ein Rezept.
Zu empfehlende Nudelsuppen
- Yum Yum (Type Ente)