FeD:Wissen/Nudelsuppen

Aus Förderverein euregionale Digitalkultur e.V.

Wechseln zu: Navigation, Suche

Inhaltsverzeichnis

Nudelsuppen

Das wohl einfachste warme und nicht pizzahafte Essen der Welt.

Zubereitung

Die einfache Variante

  • Wasser erhitzen
  • Beutel mit Nudelsuppe öffnen
    • Nudeln rausnehmen
      • Nudeln in eine Schüssel legen
    • Kleine Tütchen rausnehmen
      • Öffnen und in die Schüssel
      • Über die Nudeln kippen
  • Heißes Wasser über die Nudeln kippen
  • Schüssel abdecken
  • 2-5Minuten warten
  • Essen

Die "trockenere" Variante

  • Wie oben, aber nicht das Wasser in die Nudeln sondern die Nudeln und alle Zutaten in den Topf mit Heisswasser.
  • Dann zu einer sähmigen Konsistenz einkochen. Sehr geschmacksintensiv!

Extensions

  • Habanero kleinschneiden und dranwerfen. HOT!
  • Eigentlich kann man alles mögliche (Bambus, Sojasprossen, Zwiebeln, ...) dazugeben

Arten von Nudelsuppen

Hier eine Liste von Nuddelsuppen

Ramen ラーメン

Tonkotsu-Ramen in Fukuoka

Eine aus China nach Japan exportierte Nudelsuppe, die insbesondere durch Animeserien wie Naruto in westlichen Ländern bekannt wurde. Die Nudeln habe in etwa die Dicke von Spaghetti einen gelbliche Farbe und einen leichten Eiergeschmack. Meistens gibt es Ramen mit gekochten Eiern ,Lauch/Winterzwiebeln und kleinerem Fleischscheiben. Beliebte Geschmackstypen bei der Brühe sind Sojasauce (Shoyu/醤油) , Miso (味噌), Salz (塩) und Schwein(Tonkotsu/豚骨).


Udon

Die Udon Nudeln haben in etwa die Dicke vom kleinen Finger und haben eine eher zähen Charakter. Udon werden sowohl gekühlt als auch heiß gegessen. Die kalten Udon werden dabei in mit Ei versetzte Sojasauce getunkt und gegessen.

Phở

Traditionelle Suppen aus Vietnam. Phở Bo ist was seeeehr leckeres. Bei Wikipedia gibts ein Rezept.

Zu empfehlende Nudelsuppen


Externe Links

http://de.wikipedia.org/wiki/Ramen

http://de.wikipedia.org/wiki/Udon